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고궁 과 명소 탐방.

시청앞 누이애 단팥빵을 먹어보니....

by 북한산78s 2014. 2. 25.
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서울 나들이로 덕수궁앞에서 수문장교대식을 카메라에담아보고 경복궁과

청계광장을 돌아보다가 문득 얼마전 에 조선일보 에 도 나온 시청역지하

누이애 단팥빵이 생각이난다.

 

서둘러서 내려가보니 소문에 소문이였서 그런가 긴줄이 서있는것이다.

빵찝 하드보드 칠판에는 일인당 10개이상은 구입이 안되다고한다.

정말 장사가 잘되는것 같다.

 

요즈음 엣날 향수를 일으키는 단팥빵 이 왜이렇게 인기가 있을까요.

그런데 원래단팥빵의 고향은 일본 이라고한다.  팥소를 적당이

넣고 알맞게 구운빵 은 예전이나 지금이나 언제나 군침을 돌게 하는것같다.

추억의 단팥빵은 전에 팥빙수 열풍에 이여서 팥 인기몰이에 한몫을

하는것 같다.

 

누이애 단팥빵의 주메뉴는 가게이름 과 같이 누이애 단팥빵(1600원)은

천연효모인 유산균을 사용해서 빵 반죽을 부풀리고 유기농 밀을 사용

한다고한다.빵가격은 여느 다른빵집보다 가격이 싼가격은 아니지만은

천연효모를 사용한다고 하니 믿을만하다.

 

누이애 단팥빵 은 하루에 약 3500개 빵을 만든다고하는데 개업을한지

삼개월정도 밖에 되지않은 가게에서 대단한것같다.

 

단팥빵을 기다려사가지고 집에와서 시식을 하여보니 우리동네 빵집의

빵과는 다른것은 확실한것 같다.빵의 씹히는맛과 덜 달지않아서 물리지

가 않는것같다.

누이애 단팥빵 대표님이 20 년만에 본인의 가게를 낸것이라고 한다.

시작이 좋으니 부디 성공 하여서 대박이 나시길 바란다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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