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서울 나들이로 덕수궁앞에서 수문장교대식을 카메라에담아보고 경복궁과
청계광장을 돌아보다가 문득 얼마전 에 조선일보 에 도 나온 시청역지하
누이애 단팥빵이 생각이난다.
서둘러서 내려가보니 소문에 소문이였서 그런가 긴줄이 서있는것이다.
빵찝 하드보드 칠판에는 일인당 10개이상은 구입이 안되다고한다.
정말 장사가 잘되는것 같다.
요즈음 엣날 향수를 일으키는 단팥빵 이 왜이렇게 인기가 있을까요.
그런데 원래단팥빵의 고향은 일본 이라고한다. 팥소를 적당이
넣고 알맞게 구운빵 은 예전이나 지금이나 언제나 군침을 돌게 하는것같다.
추억의 단팥빵은 전에 팥빙수 열풍에 이여서 팥 인기몰이에 한몫을
하는것 같다.
누이애 단팥빵의 주메뉴는 가게이름 과 같이 누이애 단팥빵(1600원)은
천연효모인 유산균을 사용해서 빵 반죽을 부풀리고 유기농 밀을 사용
한다고한다.빵가격은 여느 다른빵집보다 가격이 싼가격은 아니지만은
천연효모를 사용한다고 하니 믿을만하다.
누이애 단팥빵 은 하루에 약 3500개 빵을 만든다고하는데 개업을한지
삼개월정도 밖에 되지않은 가게에서 대단한것같다.
단팥빵을 기다려사가지고 집에와서 시식을 하여보니 우리동네 빵집의
빵과는 다른것은 확실한것 같다.빵의 씹히는맛과 덜 달지않아서 물리지
가 않는것같다.
누이애 단팥빵 대표님이 20 년만에 본인의 가게를 낸것이라고 한다.
시작이 좋으니 부디 성공 하여서 대박이 나시길 바란다.
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